Наверх
28 сентября 2020

В США Секретная служба раскрыла детали стрельбы у Белого дома

©Shutterstock / Fotodom

В США Секретная служба рассказала о деталях инцидента со стрельбой, которая произошла у Белого дома. Выяснилось, что стрелявший подошел к одному из офицеров и заявил, что у него оружие.

Инцидент произошел 10 августа во время пресс-конференции Дональда Трампа, с которой его увела охрана. Вернувшись в зал через несколько минут, президент сообщил о стрельбе у резиденции.

«Сегодня около 17:53 51-летний мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту […] и сказал, что у него при себе оружие», – сообщается в аккаунте Секретной службы в Twitter. «Затем подозреваемый повернулся, агрессивно побежал в сторону офицера, сделав движение, чтобы вытащить из одежды некий предмет», – добавили в ведомстве.

После этого мужчина встал в стойку стрелка, «как будто собираясь выстрелить». Офицер среагировал и первым произвел выстрел ему в торс. Отмечается, что подозреваемому была оказана немедленная помощь. В настоящее время проводится внутреннее расследование, кроме того, все данные по этому инциденту были переданы в полицию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020