Наверх
18 сентября 2021

В Турции рассказали о количестве потушенных пожаров

Пожарные
©Depo Photos/Keystone Press Agency/Global Look Press

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что в стране продолжается борьба с лесными пожарами, в частности, на юге продолжают гореть территории курортных провинций Анталья и Мугла.

Пакдемирли отметил, что на юге идет тушение семи пожаров. В то же время за последние дни ликвидировано 125 возгораний. Об этом 2 августа сообщает РИА Новости. Накануне также сообщалось, что число погибших от пожаров выросло до восьми, пострадавших – до 864. К тушению привлечено 16 самолетов, 850 пожарных машин и 51 вертолет. С огнем борется около пяти тысяч сотрудников пожарных служб.

Накануне ответственность за пожары взяла организация "Дети огня", которая в Турции признана террористической. Она связана с Рабочей партией Курдистана, которая аналогично признана на территории страны экстремистской. В заявлении "Детей огня" говорится, что они устроили поджоги, "поскольку турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем".

Ранее в турецкой провинции Мугла задержали одного человека, который может быть причастен к поджогам лесов в стране. Также власти сообщали, что не исключают вероятность поджогов и саботажа со стороны членов Рабочей партии Курдистана, которая запрещена в Турции.

Лесной пожар начался 28 июля в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге страны. Предварительно считалось, что это могло произойти из-за сильной жары в регионе. Затем возгораниям подверглись и другие провинции, в том числе курортные Айдын и Мугла.

Самое читаемое
18.09.2021