Наверх
20 апреля 2021

Загрязнение моря на Камчатке оценят эксперты из Владивостока

Продолжается расследование ситуации с загрязнением океана в районе Халактырского пляжа на Камчатке. К оценке урона экологии региона привлекаются новые силы.

Как сообщает ТАСС, в понедельник 5 октября на место отравления воды Тихого океана отправится мобильная лаборатория гидрометеослужбы. Она будет осуществлять постоянный анализ атмосферы. Как рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, в районе Халактырского пляжа, бухт Безымянной и Лагерной водолазы будут ежедневно проверять состояние морского дна.

В Петропавловске-Камчатском также договорились о помощи с Дальневосточным федеральным университетом. Ученые из Владивостока готовы прибыть на Камчатку, чтобы провести дополнительные исследования на месте.

Ранее сообщалось о том, что на Халактырском пляже на Камчатке пострадали местные серферы – у них была повышенная температура, рвота, головокружение. Кроме того, на песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы. Некоторые очевидцы рассказали, что дальше по берегу есть и мертвые нерпы, много морских ежей, звезд и крабов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о том, что должностные лица, которые замалчивали или приукрашивали информацию о загрязнении воды в Авачинском заливе, будут уволены. Кроме того, он пообещал, что будет обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности в отношении федеральных структур.

Самое читаемое
20.04.2021