Наверх
9 августа 2022

Больница выплатила более 7 миллионов рублей за заражение подростков гепатитом С

Во время лечения 10 несовершеннолетних пациентов Амурской областной детской клинической больницы заразились гепатитом С. В результате инцидента в Генпрокуратуру России были поданы исковые заявления, которые суд позже удовлетворил. Родителям подростков в качестве компенсации морального вреда выплатили в сумме более 7 млн руб.

Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу, российская больница выплатила от 700 до 800 тыс. руб. семьям за каждого пострадавшего подростка. Прокуратура взялась защищать интересы несовершеннолетних в связи с многочисленными случаями тяжелого инфекционного заболевания у детей, которое долго лечится, передает в пятницу, 18 февраля, PrimaMedia.

Расследование специалистов Роспотребнадзора установило, что в Амурской больнице возник хронический очаг с множественными случаями заражения гепатитом С среди пациентов гематологического отделения. Произошло это из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил и ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками медучреждения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое