Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Зеленский предостерёг от выдвижения непроверенных версий о крушении Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский попросил воздержаться от высказывания непроверенных версий катастрофы Boeing 737 украинской авиакомпании в Иране. Об этом он написал в своём фейсбуке в среду, 8 января.

По словам Зеленского, сейчас в тегеранском аэропорту находятся посол и консул Украины, а при СНБО создан оперативный штаб в связи с крушением пассажирского лайнера. По официальным данным, среди жертв катастрофы 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 — Украины, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии.

Пассажирский Boeing 737 разбился через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. Рейс PS752 вылетел в 5:42 мск и должен был прибыть в Киев к 08:00 мск. В результате катастрофы погибли все 176 человек, которые были на борту самолёта. Как позже сообщил представитель иранского аэропорта, причиной крушения стало возгорание двигателя из-за технической неисправности.

В Министерстве дорог и городского развития Ирана отметили, что ЧП не связано с попаданием ракеты, так как в этом случае самолёт взорвался бы в воздухе. Посольство Украины также исключило версию теракта, однако позже слова об этом были удалены из официального заявления. В ведомстве подчеркнули, что вся информация о причинах авиакатастрофы до решения комиссии носит неофициальный характер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK