Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Житель Иллинойса получил 28 лет тюрьмы после знакомства по интернету

Знакомство через приложение привело американца за решётку

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Гражданин США отправится за решётку на 28 лет за сексуальное насилие над женщиной, с которой он познакомился через приложение для знакомств. Sun Times сообщает, что даже при образцовом поведении мужчина выйдет на свободу не раньше, чем через 24 года.

Суд установил, что 28-летний житель штата Иллинойс Оскар Хауэлл, используя чужую фотографию в дейтинг-приложении, убедил жертву в том, что они ранее были знакомы и якобы учились в одной школе. Он назначил девушке свидание и заехал за ней на машине, после чего остановился в соседнем переулке и, угрожая ножом, несколько раз изнасиловал.

Житель Великобритании получил самый короткий тюремный срок в истории страны

Затем Хауэлл отвёз девушку домой и высадил её, приказав молчать о случившемся. Женщина обратилась в полицию Бенсенвилля, сотрудники которой взяли Хауэлла под стражу. Sun Times сообщает, что преступление было совершено ещё в 2016 году, но приговор был вынесен лишь недавно.

Ранее стало известно о том, что отбывающий пожизненное наказание в калифорнийской тюрьме убийца Роберта Ф. Кеннеди получил несколько ножевых ранений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK