Наверх
15 апреля 2021

От рака мозга умер актер Пол Риттер, сыгравший в "Чернобыле" и "Гарри Поттере"

Пол Риттер сыгравший Анатолия Дятлова
©youtube.com

Британский актер Пол Риттер, известный по роли главного антагониста сериала "Чернобыль" от HBO скончался в возрасте 54-х лет. Об этом стало известно во вторник, 6 апреля.

Как отмечает газета The Guardian со ссылкой на агента актера, причиной смерти стал рак мозга. "С большим сожалением мы подтверждаем, что Пол Риттер скончался прошлой ночью… Он умер дома в окружении своей жены Полли и сыновей Фрэнка и Ноя", – сообщил агент.

Напомним, что Риттер исполнял роль Анатолия Дятлова – заместителя главного инженера по эксплуатации 2-й очереди Чернобыльской АЭС на момент катастрофы. Именно он был признан виновным в трагедии, произошедшей в Припяти. Дятлов скончался в возрасте 64 лет от рака спинного мозга.

Всего за свою актерскую карьеру Риттер снялся в более чем 70 фильмах. Помимо инженера Дятлова он также известен, как волшебник Элдред Уорпл, появившийся в ленте "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Кроме того, он исполнил роль Александра Суворова в сериале 2019-го «Екатерина Великая» и снялся в шоу «Последнее королевство», «Код убийства» и «Большие надежды».

В 2006 году он получил британскую театральную премию Лоренса Оливье, а в 2009 году – премию «Тони».

Ранее сообщалось, что в Италии на 89 году жизни ушел из жизни профессор экономики Колумбийского университета Роберт Манделл. Он известен миру как "отец евро".

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021