Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Автолюбители России выбрали лучшие автомобили

Итоговое мероприятие «АВТО ГОДА»

©Фото пресс-службы

На итоговом мероприятии «Авто года» в торжественной обстановке были объявлены результаты ежегодного исследования «Рейтинги авто года – 2019». Участники исследования выбрали трех победителей в разных ценовых категориях в сегментах «Многоцелевые», «Современные», «Надежные» и «Семейные» автомобили. В этом году мероприятие, посвященное объявлению ежегодных результатов исследования автомобильных предпочтений жителей России, состоялось в event-пространстве My Moscow на Кутузовском проспекте 27 ноября.

Голосование проводилось на основе каталога автомобилей, официально представленных на российском рынке на момент опросов. В каждом сегменте респондентам предлагалось выбрать три модели, которые, по их мнению, максимально соответствуют заданной теме, а также указать самые значимые параметры выбранного автомобиля из предложенного списка.

Основываясь на поведенческой модели покупателя, результаты каждого сегмента были поделены на три ценовые категории: до 1,4 млн рублей, от 1,4 до 2,9 млн рублей и свыше 2,9 млн рублей.  В результате исследования были сформированы по три рейтинга в представленных 4 сегментах, где каждой модели присвоены три топовых характеристики, которые являются решающими для потребителя при выборе автомобиля.

В новом сегменте «Многоцелевые» голосующие должны были определить номинантов по ряду таких критериев, как вместительность салона и багажного отсека, практичность и износостойкость, ходовые качества и проходимость. «Многоцелевыми» лидерами 2019 года стали: Renault Duster в категории до 1,4 млн рублей; Toyota Land Cruiser Prado в категории от 1,4 млн до 2,9 млн рублей; Volkswagen Multivan в категории от 2,9 млн рублей.

Призовые места в сегменте «Современные» автомобили достались «отличникам» таких критериев выбора, как уровень комфорта водителя и пассажиров, современный дизайн, инновационные технологии. Ими стали: LADA Vesta SW Cross в категории до 1,4 млн рублей; Subaru Forester в категории от 1,4 млн до 2,9 млн рублей; Volkswagen Touareg в категории от 2,9 млн рублей.

Чтобы победить в сегменте «Надежные», «конкурсантам» пришлось убедить потребителей в том, что они отдают свой голос за вполне зарекомендовавший себя бренд, показать хорошие результаты в эксплуатационных показателях узлов и агрегатов и сроке службы кузовных деталей. Лучшими по итогам голосования стали: Nissan Qashqai в категории до 1,4 млн рублей; Mitsubishi Pajero Sport в категории от 1,4 до 2,9 млн рублей; Toyota Land Cruiser 200 в категории от 2,9 млн рублей.

Пьедестал лидеров сегмента «Семейные» автомобили выглядит в 2019 году следующим образом: KIA Sportage в категории до до 1,4 млн рублей; SKODA Kodiaq в категории от 1,4 до 2,9 млн рублей; Volkswagen Teramont в категории от 2,9 млн рублей. Основными критериями отбора здесь стали практичность и функциональность салона, вместительность багажного отсека, трансформируемый и просторный салон.

Респонденты выбирали 3 автомобиля из 335 в каждом сегменте и ранжировали их в порядке важности, поставив на 1-е место лучший автомобиль. Полученные данные были экстраполированы на генеральную совокупность жителей российских городов с населением более 100 тыс. человек в возрасте 18‒54 лет, хотя бы раз в неделю пользующихся интернетом, а также имеющих автомобиль в семье. Автомобиль, который респонденты ставили на 1-е место, получал 3 балла, на 2-е – 2 балла, на 3-е – 1 балл.

Исследование «Рейтинги авто года» является частью проекта «Автомобиль года в России». Это автомобильный медийно-исследовательский проект, в основе которого ‒ изучение автомобильных предпочтений россиян на внутреннем рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK