Наверх
9 мая 2021

Автомобилистам объяснили, как разморозить замерзшую омывайку

Покрытые льдом автомобильные дворники на ветровом стекле крупным планом
©Shutterstock / Fotodom

Каждый водитель хотя бы раз сталкивался с последствиями покупки некачественной жидкости для стеклоомывателя зимой. Она может попасться не только у продавцов на обочине, но и в обычных супермаркетах. Омывайка, она же незамерзайка в холодный сезон, не всегда соответствует заявленным характеристикам и может превратиться в лед. В результате водитель рискует лишиться привычного обзора, что грозит остановкой на неопределенный срок. Эксперты назвали несколько действенных способов, которые позволят разморозить омывайку.

Первое, что рекомендуется сделать – заехать в теплое место. Это может быть отапливаемый гараж, паркинг или подземная стоянка торгового центра. Автомобиль следует оставить там на несколько часов.

Следующим в списке идет прогревание моторного отсека. Обычно бачок для стеклоомывателя расположен недалеко от двигателя. Если последний хорошо прогреется и под капотом станет жарко, то омывайка быстрее оттает. Эксперты отмечают, что наиболее быстро этот процесс пойдет на припаркованном автомобиле, пишет "Авто Mail.ru".

Некоторые специалисты также советуют долить спирт, водку или концентрат, чтобы растопить незамерзайку. В качестве еще одного эффективного способа рекомендуется отнести бачок с жидкостью домой и отогреть его в теплой воде. Однако такое решение подойдет только тем, у кого емкость для стеклоомывателя легко снимается.

Наиболее радикальным методом борьбы со льдом в бачке является пролив водой на мойке. Необходимо поместить в горловину шланг с теплой водой и пустить ее под минимальным напором, чтобы растопить замерзшую жидкость изнутри.

Ранее водителям рассказали, на что обращать внимание при выборе омывайки. Российские автовладельцы обычно не тратят много времени при покупке такой жидкости. Однако от ее свойств напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021