Наверх
11 мая 2021

Осенью автомобилистов ждут очередные новшества

С осени этого года автовладельцев ждут важные изменения, среди которых новые правила расчета стоимости ОСАГО, возвращение процедуры техосмотра и новая аппаратура для оценки технического состояния машин.

Новые тарифы ОСАГО начнут действовать в конце августа. Тарифный коридор расширят на 30%, размер минимальной базовой ставки составит 2471 рубля, максимальной – 5436 рубля, сообщает Autonews. Также для водителей введут индивидуальный тариф, который будут рассчитывать в зависимости от наличия грубых нарушений ПДД, типа и возраста машины, семейного положения водителя и наличия детей. Как пишет издание, итоговая стоимость такого тарифа не превысит стоимость максимального базового.

Вернется процедура техосмотра, которую прервали на время пандемии коронавируса. Уже с 30 сентября тем, кто захочет оформить полис ОСАГО, понадобится диагностическая карта. Также с осени водители должны будут предоставить фото въезда и выезда в пункт технического обслуживания, координаты автомобиля будут сверять с координатами пункта ТО, а нарушения правил техосмотра начнут фиксировать с помощью камер.

Кроме того, продлили срок действия летних тарифов на платных дорогах – поскольку сезон отпусков сдвинулся из-за ограничительных мер для противодействия коронавирусу.

Сообщается, что работникам ГИБДД выдадут новые приборы для оценки состояния машин и дорог. Они смогут измерять остаточный протектор шин, диагностировать тормозные системы и рулевое управление. Инспекторы ГИБДД начнут применять дымомеры, которые контролируют выхлоп дизельных двигателей, и люксометры для измерения освещенности дорог.

Метки: ГИБДД ОСАГО
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021