1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. АвтоВАЗ готовит спортивную модификацию универсала Lada Vesta
Lada АвтоВАЗ Автомобили автомобили

АвтоВАЗ готовит спортивную модификацию универсала Lada Vesta

Lada Vesta Sportline может поступить в продажу уже этой осенью

АвтоВАЗ готовит пополнение модельной гаммы обновленной Lada Vesta NG, производство которой было возобновлено в марте 2023 года. Уже в ближайшее время к дилерам может поступить новая модификация в спортивном обвесе, ранее уже использованном для модификации Vesta Sport.

Универсал c эффектными бамперами назовут Sportline, и он предназначен для тех, кто хочет выглядеть ярче. При этом технических изменений, скорее всего, можно не ждать: под капотом Vesta Sportlinе будут установлены моторы объемом 1,6 литра. Как пишет 29 сентября "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, точные характеристики будут обнародованы ближе к старту продаж, который состоится уже этой осенью.

Не исключено, что по ходовой части Lada Vesta Sportline будет унифицирована с новой Granta Sport, в которой как раз используется доработанный мотор 1,6 литра мощностью 118 л. с. Обычные комплектации Vesta оснащаются двигателями такого же объема в версиях с 8 клапанами (90 л. с.) и в 16-клапанном исполнении с мощностью 106 л. с. Коробка передач останется безальтернативной, механической.

Как утверждает РГ, Vesta Sportline получит 17-дюймовые колеса с пятью болтами, более производительные дисковые тормоза спереди и сзади, развитый аэродинамический обвес и доработанную выхлопную систему.

Среди самых долгожданных доработок, которые должны воплотиться в серийных автомобилях Vesta уже до конца этого года, можно назвать автоматическую бесступенчатую коробку передач: ранее Profile.ru писал, что тольяттинцы определились с поставщиком вариаторов. Вопреки возникавшим ранее слухам о локализации узлов производства китайского JAC, в итоге АвтоВАЗ выбрал продукцию китайской компании WanLiYang (WLY), известной благодаря поставкам на конвейеры концерна Chery.

Для Vesta выбрана модель CVT18 – ее же ставят на Chery Tiggo 4. Первая партия товарных автомобилей с этим агрегатом должна быть выпущена до конца 2023 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама