17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АвтоВАЗ может осенью 2024 года еще раз поднять цены на свои автомобили
АвтоВАЗ Автомобили

АвтоВАЗ может осенью 2024 года еще раз поднять цены на свои автомобили

Глава АвтоВАЗа сообщил о возможном повышении цен на автомобили

В осенний период текущего года АвтоВАЗ может принять решение о повышении цен на автомобили своего производства. Как уточнил в воскресенье, 9 июня, глава компании Максим Соколов, нововведение коснется уровня накопленной инфляции.

В мае этого года отечественный автопроизводитель уже прибегал к повышению цен на свои машины. В предыдущий раз такое изменение цен проходило осенью 2023 года.

"Майская индексация была в пределах 3%, даже чуть ниже, если брать весь модельный ряд. На некоторые виды нашей продуктовой линейки, причем самые бюджетные, мы не повышали цены", – добавил Соколов в ходе беседы с РБК.

Ранее стало известно, что бюджет программы льготного автокредитования на 2024 год, составляющий 17,3 млрд рублей, приближается к полному исчерпанию. Эту информацию подтвердил глава АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ располагает производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В прошлом году французский Renault передал свою долю в АвтоВАЗе (приблизительно 67,69%) в госсобственность РФ. Автопарк компании АвтоВАЗ состоит из четырех основных модельных семейств: Vesta, Largus, Granta и Niva.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: АвтоВАЗ