Наверх
29 мая 2022

АвтоВАЗ может выпустить упрощенную версию Lada Niva Travel

Lada Niva Travel
©Lada.ru

К выходу готовится "антисанкционная" комплектация отечественного внедорожника, которая, по предварительным данным, лишится некоторых привычных опций. Речь может идти об ABS, подушках безопасности и SOS-комплексе "Эра-Глонасс".

Внедорожнику ВАЗ-2121 "Нива" исполняется 45 лет

Таким образом, Lada Niva Travel станет еще одной моделью, в отношении которой АвтоВАЗ проведет процедуру упрощения, пишет Telegram-канал "Русский автомобиль" со ссылкой на источники в компании. Причиной таких решений называется дефицит компонентов из-за санкций и нарушение логистических цепочек.

Ранее сообщалось, что летом на рынке появится упрощенная Niva Legend, а в сентябре ожидается Lada Vesta, оснащенная восьмиклапанным 90-сильным силовым агрегатом, напоминает портал Tarantas news. Отмечается, что восемь экземпляров Niva Travel упрощенной комплектации уже собраны и скоро будут отправлены на испытания.

АвтоВАЗ на этой неделе возобновил полноценный выпуск Lada и Renault. Предприятия в Тольятти и Ижевске вышли из обязательного корпоративного отпуска, объявленного 4 апреля из-за дефицита комплектующих и нарушения логистики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое