21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АвтоВАЗ назвал отличия Lada Sport от Lada Granta
Lada АвтоВАЗ автомобили Автомобили

АвтоВАЗ назвал отличия Lada Sport от Lada Granta

Мощность двигателя Lada Sport по сравнению с Granta увеличена до 118 л.с.

Представители АвтоВАЗ назвали главные отличия версии автомобиля с приставкой Sport от обычной модели Granta. Сотрудники подразделения Lada Sport повысили мощность 1,6-литрового двигателя до 118 л.с. Изменения коснулись, в частности, системы впуска и выпуска. Модернизирована также топливная система и газораспределительный механизм. Оказалась доработанной и программа контроллера двигателя, сообщает издание 110km.ru.

По словам автопроизводителя, прямоточная система выпуска придает работе двигателя "спортивное" звучание, а заниженная на два сантиметра подвеска и переработанная рулевая система позволяют достичь более "драйверского" стиля вождения и устойчивости при прохождении поворотов. Сообщается также, что все тормоза в автомобиле дисковые, а покрышки – более мягкие.

Визуально опознать Granta Sport можно по спортивному обвесу и красным акцентам. В салоне автомобиля смонтированы кресла с выраженной боковой поддержкой и контрастными красными вставками. В перечень базового оснащения включен кондиционер, подогрев сидений и зеркал. Также автомобиль оснащен фронтальными подушками безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль