Наверх
24 июля 2021

АвтоВАЗ возобновил производство четырех популярных моделей

автоваз Renault Logan
©Shutterstock / Fotodom

Завод в Тольятти отменил назначенную на субботу, 17 июля, рабочую субботу, запланированную ранее. Теперь этот день будет выходным для всех производственных линий.

Кроме того, на заводе возобновили сборку автомобилей Lada XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero, сообщает в четверг, 15 июля, Motor.ru со ссылкой на приказ руководства предприятия. Режим простоя на главном конвейере длился один день.

"Профиль" писал, что АвтоВАЗ в среду, 14 июля приостановил производство на линии, где собирают эти популярные модели. На предприятии объяснили, с чем именно это  связано. За день простоя персоналу линии произведут оплату в соответствии с Трудовым кодексом в размере 2/3 от среднего заработка.

Ранее руководство компании было вынуждено объявить шестидневную рабочую неделю из-за нехватки деталей. В июле проблемы не были решены, и президент компании Николя Мор сообщил, что у АвтоВАЗа сохраняются сложности с поставками электроники.

Это уже далеко не первый перерыв в производстве за последнее время. Так, ранее АвтоВАЗ приостанавливал конвейер Lada Granta. Перерыв в производстве составил три рабочие смены. Причиной этого также стал дефицит определенных комплектующих. Его удалось устранить раньше, чем предполагалось изначально.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021