Наверх
18 мая 2022

Бренды вне игры: Nissan останавливает выпуск автомобилей в России на год

остановка выпуска машин в России
©Shutterstock/Fotodom

Компания уже "списала" свой бизнес в России в прогнозе на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2023 года. За предыдущий год Nissan потерял $408 млн от своих операций на российской и украинской территориях. Об этом рассказал директор японской компании Макото Учида, передает издание Automotive News в пятницу, 13 мая.

По его словам, возобновление производства автомобилей в России маловероятно раньше марта следующего года. Руководство исходит из того, что российский завод Nissan в Санкт-Петербурге не сможет выпускать автомобили в течение года.

"Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год", – сказал Учида.

Глава Nissan считает, что отсутствие продаж в РФ может оказать значительное влияние на общие показатели компании в 2023 году и даже в дальнейшем.

"Существует много неопределенностей в отношении геополитических проблем, связанных с Россией и Украиной, которые могут оказать существенное влияние на финансовое положение и результаты деятельности группы за финансовый год", – подчеркнул Учида.

Деятельность завода Nissan в Санкт-Петербурге была приостановлена в начале марта 2021 года. Это решение объяснили нехваткой запчастей для производства автомобилей. До этого предприятие остановило экспорт машин в Россию на фоне спецоперации РФ на Украине.

Автомобильный завод Nissan был открыт в России в 2009 году. Предприятие до приостановки работы выпускало внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое