17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Changan привез в Россию крупный кроссовер СS95
Changan автомобили Автомобили кроссоверы

Changan привез в Россию крупный кроссовер СS95

Российское представительство Changan объявило о старте продаж новой модели: самого крупного в линейке бренда кроссовера CS95.

Длина Changan CS95 – 4949 мм, он станет одним из самых крупных кроссоверов из КНР в России. В пресс-релизе, имеющемся в распоряжении "Профиля", особо подчеркивается, что автомобиль оснащен полным приводом и семиместным салоном. Внешность выдержана в классическом стиле, автомобиль подчеркнуто массивен. Уже в стандартной комплектации, выбранной для поставок в Россию, ставятся 19-дюймовые колеса.

Changan CS95

Changan CS95

Пресс-служба Changan Motors Rus

Кроссовер поставляется с единственно возможным 2-литровым бензиновым мотором семейства Blue Core мощностью 220 л. с., максимальный крутящий момент составляет 360Н·м. Коробка передач также безальтернативна: 6-ступенчатый классический "автомат" Aisin. Пресс-служба Changan подчеркивает, что в системе выбора режимов движения, кроме стандартных вариантов ECO/NORM/SPORT, предусмотрен и режим SNOW, который позволяет, помимо прочего, более уверенно преодолевать бездорожье.

Интерьер кроссовера рассчитан на семь посадочных мест в три ряда. Кресла отделаны перфорированной кожей. Кресло водителя регулируется в 10 направлениях и оснащено памятью на три позиции. Оба передних кресла имеют встроенные массажеры.

Changan CS95

Changan CS95

Пресс-служба Changan Motors Rus

Традиционно для современных китайских автомобилей передняя панель заменена на полноцветный дисплей, рядом расположен 12,3-дюймовый экран медиасистемы. Официальная гарантия – пять лет или 150 тыс. км пробега. Рекомендованная розничная цена – 3.999.900 руб.

СS95 – уже не первая новинка Changan в России в 2023 году: в феврале "Профиль" писал, что в официальных дилерских центрах появилась легковая модель Changan Uni-V, а на очереди – доступный компактный седан Eado Plus. Последний пока не сертифицирован в России, но уже был замечен на столичной парковке, из чего некоторые СМИ сделали вывод, что автомобиль готовят к сертификации для получения необходимых для официальных продаж документов.

Changan Eado Plus можно отнести к верхнему сегменту класса С по европейской классификации: габариты модели – 4730х1820х1505 мм при колесной базе 2700 мм. В Россию привезли мощную версию с турбомотором рабочим объемом 1,4 литра мощностью 160 л. с. и крутящим моментом 260 Н∙м, оснащенным 7-диапазонным преселективным "роботом".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль