17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Changan выводит новое поколение кроссовера CS75 на российский рынок
Changan автомобили Автомобили кроссоверы

Changan выводит новое поколение кроссовера CS75 на российский рынок

Автомобиль станет 14-й моделью бренда в России

Российский пресс-офис китайской автомобильной госкомпании Changan объявил о скором выводе на российский рынок нового поколения среднеразмерного кросссовера CS75 Plus.

В Китае модель известна c конца 2021 года и уже дважды подвергалась процедуре рестайлинга. Тем не менее, в Россию привезут первую, еще дорестайлинговую версию автомобиля. Как указано в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении редакции Profile.ru, c момента появления модели в гамме Changan в 2013 году по всему миру было продано более двух миллионов экземпляров.

Новый кроссовер внешне серьезно отличается от предыдущей модели: внешность оформлена в новом корпоративном стиле Uni c массивной решеткой радиатора и узкими фарами. По габаритам (4700 х 1865 х 1710 мм) сопоставим с ранее популярными в России Kia Sportage и Toyota RAV4. Из "соотечественников" новому CS75 Plus придется конкурировать с Chery Tiggo 7 Pro Max и Haval F7.

Любопытно, что колесная база у предыдущей генерации и новой модели одна и та же – 2710 мм. Но, благодаря новым кузовным панелям, модель 2023 года на 10 мм длиннее предшественника.

Changan CS75 Plus

Changan CS75 Plus

Пресс-служба Changan Motors Rus

В Россию будут поставлять кроссоверы с 1,5-литровым двигателем мощностью 178 л.с., он будет работать в паре c 6-ступенчатым классическим "автоматом" Aisin. Привод – исключительно передний. Пока для российского рынка одобрена только такая модификация, в то время как в Китае кроссовер доступен c более мощным 2-литровым мотором мощностью 232 л.с., причем такая модификация оснащается более современным 8-ступенчатым "автоматом". Кроме того, в КНР доступен еще и гибридный вариант. Однако, по одному из параметров Changan уже уступает конкурентам из КНР, доступным в России: и у Haval F7, а с недавнего времени и у Chery Tiggo 8 Pro Max есть модификации c полным приводом, Changan же пока заявил только моноприводное исполнение.

Интерьер нового CS75 Plus оформлен в том же ключе, что и все последние новинки Changan – два 12,3-дюймовых дисплея – приборной панели и медиасистемы – объединены в едины блок, внутреннее пространство оформлено прямыми линиями и простыми поверхностями, чтобы подчеркнуть простор в салоне.

Более подробную информацию по комплектациям и ценовой политике пресс-служба Changan обещает раскрыть ближе к старту продаж.

Не так давно Profile.ru сообщал, что модельный ряд марки Changan в России вот-вот пополнится еще одной новинкой – седаном Lamore. В середине июля автомобиль показали на выставке "Иннопром 2023". По габаритам (4770 х 1840 х 1440 мм, длина колесной базы – 2765 мм) новый седан выступает в той же категории, что и Chery Arrizo 8, то есть, автомобиль несколько крупнее общепринятых моделей сегмента С, но компактнее привычных представителей сегмента D.

Как сообщала пресс-служба бренда, в автомобиле установлен "исчерпывающий набор" современных электронных ассистентов и 1,5-литровый турбомотор мощностью 180 л. с., максимальный крутящий момент – 300 Н·м. Автомобили для российского рынка будут оснащены семиступенчатой роботизированной преселективной коробкой передач с двойным "мокрым" сцеплением, привод, традиционно, передний.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль