Наверх
24 сентября 2021

Для российских водителей смягчат новые требования к техосмотру

technical inspection of vehicles техосмотр автомобилей
©Shutterstock / Fotodom

В Минтрансе планируют смягчить новые правила техосмотра, которые вступят в силу с 1 марта этого года. Изменения затронут требования к фото автомобиля на ТО, сообщает «Коммерсантъ».

С марта фотографии автомобиля необходимо подтверждать с помощью координат системы ГЛОНАСС. Погрешность не должна превышать 15 метров.

В правительстве уверены, что подобная мера поможет избежать прохождения ТО «на бумаге», когда автомобиль не предоставляют в уполномоченную организацию. Однако застройка местности, а также материалы, из которых сделан пункт техосмотра, способны исказить спутниковый сигнал. По этой причине погрешность может увеличиться, а многим операторам не удастся соблюсти подобное требование.

Ситуацию с процедурой съемки автомобилей обсуждали в ходе совещания в Минэкономики в январе. Было заявлено о необходимости внести поправки в приказ ведомства. Отмечается, что документ доработают, вместе с этим повысят допустимую погрешность. Кроме того, примут новый приказ, который, по предварительной информации, вступит в силу 1 сентября 2021 года, заявили представители пресс-службы Минтранса.

Ранее «Профиль» сообщал, что диагностические карты автомобилей без техосмотра начнут аннулировать с 1 марта. Отметка об этом будет внесена в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО).

Самое читаемое
24.09.2021