Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксклюзивный «Гелендваген» с кузовом от Mercedes-Benz SLK выставили на продажу

OPAC Contender XG

Уникальный автомобиль OPAC Contender XG от швейцарских разработчиков Status & Class выставлен на продажу, сообщает Tarantas News. Эксклюзивная модель повторяет Mercedes-Benz SLK в кузове R170 и G-Class середины 1990-х годов, с 1996 по 1999 годы было выпущено лишь пять таких экземпляров. Итальянский коллекционер, собственник автомобиля, готов продать его в хорошем состоянии с пробегом 11 тысяч километров за 490 тысяч евро (около 34,5 млн рублей).

Названы самые ценные лоты токийского аукциона раритетных авто

Технически OPAC Contender XG почти полностью повторяет трёхдверный G-Class версии G 320. Автомобиль оснащён 3,2-литровой «шестёркой» мощностью 211 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента, а также 4-ступенчатым «автоматом». В купе, как и у классического «Геледвагена», сохранились три блокировки дифференциала и геометрическая проходимость. Снаряжённая масса аналога составляет 2180 кг.

В основе кузова модель Mercedes-Benz SLK R170, производители установили в нём оригинальную оптику, бамперы, дверные ручки, крылья, создали расширители колёсных арок и заново спроектировали крышу, которая теперь не открывается.

Интерьер представлен креслом, передней панелью и дверными картами из дорогой кожи, также были добавлены декоративные вставки из натурального дерева эксклюзивного сорта.

Ранее представители Mercedes-Benz заявили, что спрос на автомобили класса G в России до сих пор превышает предложение. Культовые «гелики» составляют 5% от всего объема продаж Mercedes в стране. Специалисты утверждают, что в следующем году внедорожник может стать ещё популярнее, когда на рынок выйдет дизельная версия модели.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK