Наверх
19 апреля 2021

Экстремал купил бронированный грузовик для погони за торнадо

©youtube

Американец Райан Шеппард купил необычный автомобиль, который был использован во время съёмок фильма Tornado Alley. Согласно уверениям создателей, этот бронированный грузовик может пережить порывы ветра до 108 км/ч. Теперь новоиспечённый владелец намерен протестировать покупку в деле и максимально приблизиться на ней к вихрю торнадо.

В сиденья Jaguar Land Rover внедрят уникальную технологию

Шеппард рассказывает, что впервые увидел автомобиль на съёмках того самого фильма, где он работал помощником продюсера. Ему удалось договориться о покупке грузовика, несмотря на то, что его ещё собирались использовать для дальнейших съёмок в Голливуде. По словам Шеппарда, он будет предлагать другим экстремалам погони за торнадо.

Корпус автомобиля покрыт восьмью слоями двухдюймового металла, в нём оборудованы пуленепробиваемые стёкла, а для колёс изготавливали специальные 10 шин. Грузовик может проехать более 490 км при полном баке. По скорости он не уступает реальному торнадо – максимум составляет 108 км/ч, сообщает Daily Mail.

Ранее стало известно о продаже ещё одного автомобиля из кино. Ford Mustang из фильма «Детектив Буллит» купили за рекордную сумму в 3,74 миллиона долларов США. Он участвовал в знаменитой сцене погони за преступниками, которая длилась 10 минут. Этот эпизод был удостоен премии «Оскар» за лучшее мастерство киномонтажа.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021