Наверх
13 апреля 2021

СМИ: ОСАГО подорожало у 40% водителей после реформы

деньги на страхование автомобиля
©Shutterstock / Fotodom

Для большинства российских водителей, которые перезаключили договор ОСАГО после реформы по либерализации автострахования, стоимость полиса увеличилась вместо обещанного снижения, говорят результаты недавнего исследования. Эксперты опасаются, что подорожание полиса провоцирует отказ от автострахования – это, в свою очередь, может привести к массе неурегулированных аварий.

Один из крупнейших классифайдов российского интернета провел опрос среди своих пользователей о том, как изменилась стоимость их полиса ОСАГО после того, как в прошлом году вступили в силу поправки, вводящие персонализированные тарифы. Так, лишь 22% респондентов сообщили, что обязательное страхование автогражданской ответственности для них не подорожало (или подешевело).

У 38% респондентов страхование по новым тарифам, наоборот, привело к переплате, показывает исследование. 12% заявили, что стоимость обязательного автострахования увеличилась менее чем на 1 тыс. рублей, 17% респондентов отметили рост цен ОСАГО в пределах от 1 до 3 тыс. рублей, 9% – больше чем на 3 тыс. рублей. Остальные 40% респондентов сообщили, что пока не знают об изменении стоимости автострахования.

В Москве и Петербурге, по данным опроса, случаи переплаты граждан за страховку встречаются сравнительно не так часто: о повышении стоимости полисов заявили 30% и 31% респондентов соответственно, пишет Газета.Ru, в распоряжении которой есть результаты опроса.

"Автогражданкой" называют вид страхования, когда после ДТП возмещается материальный ущерб тому, кто пострадал от действий виновника аварии. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили расширить спектр покрытия "автогражданки" полисом ОСАГО.

Метки: ОСАГО
Самое читаемое
13.04.2021