18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Geely показал новый компактный кроссовер Lynk & Co 06
Geely Volvo автомобили Автомобили кроссоверы

Geely показал новый компактный кроссовер Lynk & Co 06

Новый кроссовер будет выпускаться с гибридной силовой установкой

Lynk & Co, суббренд Geely со штаб-квартирой в Гетеборге, представил новый компактный кроссовер с гибридной силовой установкой. Модель выйдет в том же сегменте, что и известный в России купеобразный Lynk & Co 05 c той лишь разницей, что кузов 06-го выполнен в более традиционном форм-факторе.

Автомобиль уже получил одобрение китайского Минпрома, сообщает 9 октября портал CarNewsChina. Кроссовер внешне выполнен в том же стиле, что и все остальные модели Lynk & Co: характерные ходовые огни, заходящие на капот, и фары, встроенные в единый блок с решеткой радиатора.

Габариты автомобиля – 4350 х 1820 х 1625 мм, колесная база – 2640 мм. В основе новинки лежит платформа BMA, разработанная совместно с Volvo и неоднократно использованная в моделях, в том числе официально поставляемых и на российский рынок. Например Geely Coolray.

06 EM-P

Все Lynk & Co 06 будут оснащаться гибридными силовыми установками. Первой на рынок будет выведена модификация 06 EM-P с 1,5-литровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями, общая мощность гибрида заявлена на уровне 299 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 568 Н∙м. Емкость батареи – 19.09 кВт∙ч, этого должно хватить на 102 км чисто электрического пробега, без подключения ДВС. Средний расход топлива – 4,98 л/100 км.

Интерьер компакта во многом напоминает Lynk & Co 08: пространство салона выполнено из простых формообразующих элементов с обилием горизонтальных линий, что должно визуально увеличивать салон. По центру передней панели – крупный дисплей мультимедийной системы. Приборы, разумеется, тоже виртуальные. На центральном тоннеле отсутствует селектор "автомата" – его функции возложены на подрулевой переключатель, что уже становится массовым трендом не только в китайском, но и мировом автопроме: такое же решение использовано на новых Volkswagen Touareg и Skoda Kodiaq, а первым брендом, кто популяризовал подобную компоновку органов управления, стал Mercedes.

06 EM-P

Lynk & Co – премиальный бренд из Китая, запущенный концерном Geely в 2016 году, выпускающий несколько моделей на платформах Volvo – шведский автопроизводитель с 2010 года входит в состав Geely. Модели Lynk & Co изначально планировалось предлагать исключительно по подписке или по схеме прямых продаж через интернет, причем не только в Китае: штаб-квартира Geely планировала выйти и на европейские рынки c новой моделью владения. На данный момент бренд представлен в Китае, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Индии. Ранее Profile.ru сообщал, что один из крупных российских автодилеров наладил поставки двух моделей Lynk & Co в Россию: в продаже появились автомобили с индексами 05 и 09.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль