17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава "АвтоВАЗа" заявил, что средства на льготный автокредит в РФ почти исчерпаны
Автомобили автомобили кредит

Глава "АвтоВАЗа" заявил, что средства на льготный автокредит в РФ почти исчерпаны

На этой неделе программа льготного автокредита полностью исчерпает себя, заявил Соколов

Бюджет программы льготного автокредитования на 2024 год, составляющий 17,3 млрд рублей, приближается к полному исчерпанию. Об этом в кулуарах ПМЭФ заявил президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов.

Покупка автомобиля

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, данные о том, что средства на программу заканчиваются, подтвердили представители банковских структур, с которыми он встретился на полях форума, передает в пятницу, 7 июня, РИА Новости.

"Cо многими банками сверили часы. И все они говорят, что буквально на этой неделе эта программа полностью исчерпает себя", – сказал Максим Соколов.

Программа льготного автокредитования считается одним из драйверов роста продаж отечественных автомобилей на российском рынке. Она предлагает выгодные условия для работников образования, медицинских учреждений, участников спецоперации и членов их семей, людей с ограниченными возможностями, семей с ребенком, которые живут на Дальнем Востоке. Скидка на покупку бензинового автомобиля через программу составляет 20% от его стоимости, а для жителей Дальнего Востока – 25%.

По информации Минпромторга, для получения льготного автокредита автомобиль должен быть выпущен не ранее года, предшествующего году приобретения. Бюджет программы льготного автокредитования на 2024 год составляет 17,3 млрд рублей.

В конце 2023 года в Минпромторге заявили, что в РФ могут расширить программу льготного автокредитования. Отмечалось, что возможность включения новых категорий в программу ведомство рассмотрит во второй половине 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль