Наверх
22 сентября 2021

Husqvarna представила мотоцикл для начинающих Svartpilen 125

Husqvarna Svartpilen 125 мотоцикл
©Husqvarna Motorcycles/Schedl R.

Шведская марка Husqvarna известна не только бензопилами и газонокосилками. Более века она выпускает мотоциклы. Последние годы марка мотоциклов Husqvarna принадлежит крупному австрийскому производителю – компании KTM.

Новый мотоцикл Husqvarna Svartpilen 125 может стать неплохим выбором для начинающих, считают эксперты британского профильного издания Visor Down. Он отличается достаточно хорошими характеристиками и комплектацией для первого городского мотоцикла.

Одноцилиндровый двигатель объемом 125 куб. см развивает мощность 15 л.с. на 9,5 тыс. оборотов в минуту и создает достаточно скромные 12 Н·м крутящего момента. Максимальная скорость оценивается в 100 км/ч, однако с таким двигателем реальные характеристики мотоцикла будут сильно зависеть от погодных условий.

Британские журналисты отмечают, что от более мощных моделей линейки Svartpilen новая модель унаследовала достаточно эффективные компоненты – гидравлические тормоза ByBre с системой ABS от Bosch и 17-дюймовые шины Pirelli. Высота седла 83,5 см, так что мотоцикл отличается весьма высокой посадкой. При сухой массе 146 кг и топливном банке на 9,5 л он достаточно легко управляется. Издание отмечает, что от многих бюджетных мотоциклов Husqvarna Svartpilen 125 отличается высоким качеством сборки.

Сообщается, что продажи в Великобритании начнутся уже в феврале. Цена будет начинаться от £4499 (около 466 тыс. руб. – «Профиль»). В России самый дешевый мотоцикл в линейке Svartpilen Husqvarna Motorcycles пока продавать не планирует.

Ранее «Профиль» писал о том, что в конструкции Svartpilen 125 будут широко использоваться агрегаты индийской разработки. Технически новый шведский мотоцикл будет близок австрийскому спортбайку KTM Duke 125.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021