Наверх
19 сентября 2021

Hyundai может привезти в Россию "заряженную" версию седана Elantra

Hyundai Elantra N Line

Hyundai Elantra N Line

©Hyundai

У продаваемых в России корейских седанов Hyundai Elantra нет спортивной версии. В других странах она известна как Elantra N Line.

"Заряженная" Elantra может появиться и у российских дилеров, сообщает издание "Колеса". Корейская компания получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для Elantra N Line.

От стандартного седана седьмого поколения N Line отличается и внешне, и внутри. На нее устанавливается другой обвес, из-за которого автомобиль стал на 25 мм длиннее, небольшой спойлер на крышке багажника, оригинальная решетка радиатора, 18-дюймовые колеса и сдвоенные патрубки выпускной системы.

В салоне ставятся кресла с развитой боковой поддержкой. Спортивный стиль подчеркивают красная прострочка, обшивка руля из перфорированной кожи и металлические накладки на педалях.

Технически российская версия Elantra N Line будет отличаться от глобальной. Бензиновый турбодвигатель объемом 1,6 л развивает только 200 л.с. вместо 204 л.с. Крутящий момент при этом остался таким же – 265 Н·м. Мотор, как и атмосферные двигатели базовой модели, сможет работать на бензине Аи-92. В ОТТС указаны два типа коробки передач – шестиступенчатая АКПП или семиступенчатый "робот". Задняя подвеска полузависимая, как у базовой модели, хотя у глобальной версии она многорычажная.

Обычную Elantra седьмого поколения собирают в Калининградской области. В базовой комплектации она стоит от 1,464 млн руб. "Заряженную" Elantra N Line, судя по данным ОТТС, будут ввозить из Кореи.

Hyundai Elantra седьмого поколения представили в России в конце прошлого года. Она комплектуется атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,6 л (128 л.с.) или 2 л (150 л.с.).

Самое читаемое
19.09.2021