Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Илон Маск потерял 750 млн долларов из-за разбитого стекла

Состояние Илона Маска уменьшилось на 750 млн долларов после того, как на презентации нового пикапа Cybertruck удалось разбить стекло, которое позиционировалось создателями как суперпрочное. Сам изобретатель был весьма озадачен случившимся и пообещал зрителям доработку. В результате такого провала при демонстрации ценные бумаги компании Tesla рухнули на 6%, сообщает Daily Beast.

Во время демонстрации Маск подчеркивал, что стекла у нового пикапа пуленепробиваемые и способны отразить выстрелы из пистолета 9-мм калибра. Затем дизайнер Франц фон Хольцхаузен решил продемонстрировать прочность материалов на практике и бросил в окно металлический шар. В результате стекло разбилось. Озадаченный Маск отметил, что в увиденном есть несомненный плюс –  шар не прошел насквозь и не попал в салон. Фон Хольцхаузен повторил эксперимент на втором стекле, которое в итоге постигла та же участь.

Ранее создатель Tesla официально представил прототип космического межпланетного корабля Starship, который может перевозить людей и грузы на Луну и Марс. По словам Маска, корабль будет многоразовым. Во время первого испытательного полета он проведет в космосе около 2 месяцев, поднявшись на высоту примерно 20 километров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK