Наверх
24 июня 2021

Инсайдеры предположили, каким будет новый кроссовер Audi Q9

Audi логотип один
©Shutterstock / Fotodom

Немецкая автокомпания Audi готовит к дебюту новый флагманский кроссовер. Вероятно, он появится под индексом Q9.

Недавно сетевые источники обнародовали некоторые подробности о грядущей новинке, сообщает Car. Компания решила пока сохранять интригу относительно Audi Q9, поэтому все данные о кроссовере базируются на утечках и предположениях.

Так, вероятнее всего, новинка будет отличаться «внушительными» габаритами, предполагают источники. Ожидается, что длина кроссовера будет варьироваться в пределах пяти метров, ширина – порядка двух метров, при этом расстояние между осями, возможно, составит примерно три метра.

В экстерьере Audi Q9 могут появиться некоторые решения, заимствованные у актуальных на сегодняшний день моделей Q7 и Q8. Новый кроссовер, считают источники, будет базироваться на архитектуре MLB, однако с большой долей вероятности ее могут модифицировать.

Предположительно, новинку оснастят мягко-гибридной силовой установкой на основе бензинового мотора, также дополненного 48-вольтовым стартер-генератором.

Ранее «Профиль» писал, что на российском рынке появится не только модель Audi SQ5, но и купеобразный кроссовер Q5 Sportback. Однако если линейка двигателей для стандартного кроссовера в России будет включать два агрегата, то купе и вовсе положен один мотор: четырехцилиндровый мотор 2.0 TFSI (249 л. с.).

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021