Наверх
13 августа 2022

Jaguar C-X75 из фильма про Джеймса Бонда уйдёт с молотка

Спорткар Jaguar C-X75 называют особенным потому, что он принимал участие в съёмках последней версии фильма про Джеймса Бонда, пишет Tarantas News.

Уточняется, что первоначально Jaguar C-X75 презентовали как концепт-кар в 2010 году. После этого производитель предполагал создать серийную версию авто. Однако планы не реализовались, и было выпущено всего пять прототипов.

Спорткар Jaguar C-X75 показали в фильме «Спектр» 2015 года, в котором снялся популярный секретный агент 007. Один из трюковых авто будет выставлен на аукцион RM Sotheby’s уже 30 ноября.

Данный экземпляр C-X75 имеет номер шасси 001. Автомобиль оснащён двигателем V8, который выдает 492 л.с. Также спорткар имеет дифференциал повышенного трения, тормоза AP Racing и большой гидравлический ручной тормоз.

Отмечается, что модель была продемонстрирована в сцене погони фильма «Спектр», где мистер Хинкс мчится за Джеймсом Бондом, который ведет Aston Martin DB10.

По данным аукционного дома RM Sotheby’s, цена лота составит от $800 тыс. до $1,2 млн.

Ранее сообщалось, что Jaguar Land Rover остановит производство в Британии из-за Brexit. Концерн остановит производство на четырех заводах в Великобритании в первую неделю ноября, чтобы смягчить последствия сбоя поставок комплектующих после выхода страны из ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое