Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Jaguar Land Rover рассказал о «виртуальной» электронике в интерьере

Завод Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover намерена внедрить в интерьер своих моделей так называемую печатную электронику, которая сегодня применяется в гибких гаджетах и изогнутых телевизорах, сообщает 3DNews.

Технология называется Lightweight Electronics in Simplified Architecture (LESA), то есть легкая электроника в упрощенной архитектуре. Ее возможности позволяют встраивать дисплеи прямо в кузовные панели автомобилей, вся информация будет отображаться только в случае необходимости. Инновационный интерьер будет включать виртуальные приборные панели и систему освещения.

LESA позволит минимизировать вес бортовой электроники, а все элементы такой техники будут создаваться за счет быстрых автоматизированных процессов. В компании полагают, что за «гибкой» электроникой с огромными возможностями персонализации – будущее.

Ранее сообщалось, что Jaguar Land Rover разрабатывает технологию на базе искусственного интеллекта, которая поможет бороться со стрессом находящимся в автомобиле людям. Сейчас компания приступила к испытаниям системы для водителя, которая может анализировать поведение и мимику человека. Технология использует данные с камер в салоне и биометрических датчиков.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Jaguar Land Rover
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK