Наверх
21 октября 2021

Как взять автокредит без ущерба для семейного бюджета, рассказал эксперт

как взять автокредит без ущерба для кошелька
©Shutterstock / Fotodom

При оформлении кредита на покупку автомобиля в первую очередь следует правильно рассчитать долговую нагрузку. Об этом рассказал директор департамента розничных рынков банка "Зенит" Александр Шорников.

Цена машины не должна превышать годового семейного бюджета, который составляет суммарный заработок семьи за год, объяснил Шорников в беседе с РИА Новости. При этом сумма платежа по кредитам не должна превышать половины суммы гарантированного ежемесячного дохода. В таком случае, по словам эксперта, покупка не скажется критически на семейном бюджете.

Подорожание автомобилей и рост кредитных ставок снизил привлекательность условий покупки машины в кредит. По оценкам эксперта, платеж по кредиту сейчас будет по меньшей мере на 20-30% выше, чем при покупке год назад. "При этом ожидать улучшения доступности продукта в ближайшее время не стоит. Поэтому, если есть потребность в покупке авто, то откладывать ее нет смысла", – считает Шорников.

Как писал сайт Profile.ru, в первом квартале 2021 года, по некоторым оценкам, в кредит купили две трети всех автомобилей на российском рынке. При этом при оформлении кредита необходимо обращать внимание на множество деталей.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021