Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Компактный кроссовер Skoda Karoq привезут в Россию в начале 2020 года

Кроссовер Skoda Karoq приедет в Россию в первом квартале следующего года. Презентация модели пройдёт в декабре, а в феврале-марте дилеры начнут принимать заказы на новый автомобиль, сообщает портал 110km.ru.

Мировая премьера Skoda Karoq состоялась в Стокгольме в мае 2017 года, а летом началось его серийное производство. Габаритная длина кроссовера составляет 4382 мм, ширина – 1841 мм, а высота – 1605 мм. В Европе в моторную линейку Karoq входят пять силовых агрегатов: бензиновые объёмом 1,0 и 1,5 литра и дизельные на 1,6 и 2,0 литра мощностью 150 либо 190 л.с. Любую версию кроссовера можно заказать как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Решение о том, в каких комплектациях Skoda Karoq будет продаваться в России, пока не принято. Известно только, что российские покупатели смогут выбирать тип привода – полный или передний. Производство компактного кроссовера будет налажено на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где уже выпускаются лифтбэк Octavia и кроссовер Kodiaq. Также у Skoda есть завод в Калуге, где производят лифтбэк Rapid.

В начале октября автомобильная компания Skoda показала, как будет выглядеть новый Rapid, который разрабатывался специально для российского рынка. Судя по дизайнерскому эскизу, автомобиль получит эффектные стреловидные фары и радиаторную решетку шестиугольной формы. Презентовать в России новый лифтбэк Rapid чешская марка обещает до конца этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK