Наверх
2 августа 2021

KTM может выпустить в 2021 году еще один мотоцикл серии Super Adventure

Мотоцикл KTM 1290 Super Adventure S

KTM 1290 Super Adventure S

©YouTube

В 2021 году австрийский производитель KTM запускает в продажу сразу два обновленных мотоцикла серии 1290 Super Adventure. Компания разработала новые версии туристического Adventure S и внедорожного Adventure R.

Сертификационные документы KTM показывают, что в линейке Super Adventure в ближайшее время может появиться третья модель. Об этом сообщает британское профильное издание Visor Down.

Новый мотоцикл не будет полностью внедорожной моделью, считают британские журналисты. У него для этого не совсем подходящий размер колес – 19 дюймов спереди и 18 дюймов сзади. Для сравнения, у Adventure R колеса диаметром 21 и 18 дюймов соответственно.

Двигатель должен остаться тем же самым, что и на других моделях 1290 Super Adventure. При этом снаряженная масса мотоцикла должна снизиться на 5 кг до 240 кг.

Для этого австрийская компания могла внедрить на новом мотоцикле дорогостоящие весосберегающие технологии, такие как панели кузова целиком из углепластика. Однако британские журналисты считают более логичным версию о том, что облегчение веса может произойти за счет отказа от сложного оборудования. Вероятным кандидатом на удаление называют круиз-контроль с радаром, используемый на Adventure S. Если эта гипотеза окажется верной, то новый Super Adventure может оказаться гораздо более доступным по сравнению с другими мотоциклами семейства.

Ранее "Профиль" писал о том, что KTM представила новую версию внедорожного 1290 Super Adventure R. В Европе обновленный мотоцикл предлагается по цене от €22,4 тыс.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
02.08.2021