Наверх
3 декабря 2021

Lada Granta получила спортивную версию Drive Active

машина
©лада.онлайн

Спортивное подразделение АвтоВАЗа – ООО «Лада Спорт» – получило ОТТС (одобрение типа транспортного средства) на новую модификацию Lada Granta Drive Active. Документ появился в базе Росстандарта и даёт предприятию право выпускать данную модель автомобиля, сообщает «Лада Онлайн».

От серийной Lada Granta новая модификация отличается спортивным обвесом и некоторыми деталями интерьера и экстерьера. Начинка машины останется прежней.

Так, спортивная версия Lada Granta получила новые передние и задние бамперы, накладки на пороги, 15-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна, а также крупный наконечник на выхлопной трубе. Есть стилистические изменения в салоне, а также небольшие различия по габаритам.

По предварительным данным, Lada Granta Drive Active получит модифицированный 1,6-литровый двигатель мощностью 106 лошадиных сил. В паре с ним пойдёт прежняя 5-ступенчатая механическая коробка. Обещанной перенастроенной подвески у Granta Sport не будет, зато у машины появится микропроцессорная система зажигания.

Согласно ОТТС, в качестве топлива для модификации Drive Active заявлен бензин не ниже АИ-95. Тогда как двигатели семейства Granta адаптированы под АИ-92.

Что касается планов АвтоВАЗа на производство Lada Granta Drive Active, то уже в этом году планируется выпустить 1600 автомобилей этой модели.

Ранее «Профиль» писал, что АвтоВАЗ объявил об отзыве 11 157 автомобилей Lada Granta. Причиной отзыва называется возможное «разрушение» элементов повторителей поворотов.

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
03.12.2021