Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Lamborghini разрабатывает новую модель 4-местного автомобиля

Раскрыты детали проекта первого электрокара от Lamborghini

©Lamborghini

Итальянский бренд люксовых гоночных автомобилей планирует пополнить свой модельных ряд четырёхместным grand tourer с электрическим приводом. Портал Drive.com сообщает со ссылкой на Autocar, что дизайн первого полностью электрического автомобиля от Lamborghini будет напоминать облик культового концепт-кара Estoque, показанного на Парижском автосалоне 2008 года.

Все новые Maserati станут гибридами или электрокарами

Эксперты издания узнали, что серийная версия новой модели будет иметь не только полностью электрический двигатель, но и электрифицированную трансмиссию. Это будет первая попытка запуска концептуального Lamborghini Estoque в серийное производство. Сообщается, что новая линейка четырёхместных электрокаров появится не раньше 2025 года.

Топ-менеджеры автопроизводителя заявляют, что новая модель будет не такой скоростной, как привычные всем бензиновые суперкары. За основу электрического автомобиля, скорее всего, будет взята платформа J1 от Volkswagen, на которой построены новый Porsche Taycan и обещанный Audi e-tron GT, либо платформа PPE.

Руководство Lamborghini считает, что вместительный электрический grand tourer позволит увеличить продажи бренда до 10 000 автомобилей в год. Estoque станет первым полностью электрическим автомобилем итальянского бренда, который ранее экспериментировал только с гибридным двигателем: в сентябре на автосалоне во Франкфурте Lamborghini представил гибридный суперкар Sian.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK