Наверх
4 декабря 2021

Легковушки с вторичного рынка за полмиллиона рублей: 5 лучших вариантов

Ford Focus III

Ford Focus III

©wikimedia.org

По нынешним ценам на автомобильном рынке за полмиллиона рублей выбор среди приличных вариантов уже небольшой. За эти деньги можно взять, к примеру, Lada Granta c пробегом 40-70 тысяч километров, но есть пока и несколько вариантов среди авто побольше.

"За рулем" составил рейтинг из пяти моделей легковушек, которые занимают солидную часть вторичного рынка в этом ценовом сегменте. Они популярны и востребованы. Речь о моделях Lada Vesta, Kia Rio, Hyundai Solaris, Ford Focus и Skoda Rapid.

Lada Vesta

У российского автомобиля солидный дорожный просвет в 178 мм, хорошая управляемость, багажник объемом 480 литров. За 500 тысяч рублей, как правило, можно взять "Весту" 2016–2017 годов выпуска, но можно найти и "моложе". За эту цену немного предложений с двигателем 1.8 (122 л. с.), но и надежный 1.6 (106 л. с.) – хороший вариант. Механическая коробка переключения передач предпочтительнее, так как "робот" можно стать источником проблем.

Kia Rio

За полмиллиона можно найти эту модель и второго, и третьего поколения. В третьем автомобиль длиннее, багажник больше. Двигатели 1.4 (107 л. с.) и 1.6 (123 л. с.) сочетаются и с механической и автоматической коробками передач. Особых нареканий нет ни к тому, ни к другому. Слабое место на более ранних машинах – рулевой вал с карданным шарниром фиксированного типа. За 500 тысяч можно подобрать автомобиль с пробегом под 100 тысяч километров.

Hyundai Solaris

Эта корейская модель с багажником чуть меньше, чем у "Соляриса" и более тесным салоном, но во многом они идентичны. У Solaris тоже нередки проблемы с карданным шарниром. У ранних вариантов была недостаточная устойчивость на высоких скоростях, но затем этот вопрос решили модернизацией подвески. Купить автомобиль 2012–2013 годов можно за полмиллиона тоже с пробегом около 100 тысяч километров.

Ford Focus III

У этой модели багажник самый маленький из наших пяти вариантов – 372 литра, дорожный просвет – 165 мм. За 500 тысяч можно найти авто второго или третьего поколения, но более "молодой" вариант будет с МКП или "роботом", который может преподнести неприятный сюрприз. За эти деньги на рынке предлагают в основном автомобили с двигателем 1.6 л (85, 105, 125 л. с.) с "механикой".

Skoda Octavia

Модели третьего поколения за полмиллиона на рынке – это в основном автомобили из такси, поэтому лучше смотреть на второе. При пробеге 200–250 тысяч километров вскоре может потребоваться ремонт гидроавтомата. Варианты с "механикой" будут в лучшем состоянии. А вот "робот" DSG способен создать проблемы уже при пробеге в 150 тысяч километров. Из двигателей меньше всего проблем создаст 8-клапанный атмосферник 1.6 (102 л. с.).

Напомним, что ранее сайт Profile.Ru рассказывал читателям и о топ-3 бюджетных лифтбеков в 2021 году. Например, новая Lada Granta в базовой комплектации стоит около 600 тысяч рублей. Также есть предложение от китайских производителей.

Самое читаемое
04.12.2021