Наверх
21 сентября 2021

Почему в России не продлили льготное автокредитование, рассказал Мантуров

Денис Мантуров

Денис Мантуров

©collagenews

Правительство России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, на которую было выделено 5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 2 августа, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

В интервью РБК он пояснил, что рынок уже не требует дополнительного стимулирования, так как продажи новых автомобилей выросли. "Вы сами видите, что сейчас происходит с автомобильным рынком. По результатам первого полугодия [2021 года] рост составил 37,5% по продажам", – пояснил Мантуров и добавил, что такая же картина наблюдается и в производстве.

По словам главы Минпромторга, сэкономленные деньги более целесообразно направить на поддержку других отраслей, где это "более необходимо и востребовано". Однако куда именно могут пойти деньги, Мантуров не уточнил.

Напомним, что многие кредитные организации приостановили выдачу автокредитов по льготным государственным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" в середине февраля. Причиной стало исчерпание текущего лимита средств.

Выдачу автокредитов с господдержкой планировали начать весной, но этого не произошло. Тогда участники рынка стали ждать возобновления программы в августе. В середине июля в СМИ появилась информация о том, что ее возобновлять не планируется.

Самое читаемое
21.09.2021