Наверх
18 сентября 2021

Маск заявил о готовности предоставить автопилот Tesla другим производителям

Tesla Model S

Tesla Model S

©Tesla

По словам предпринимателя, система автономного вождения предназначена не только для автомобилей марки Tesla. С таким заявлением он выступил в субботу, 21 августа, в ходе мероприятия Tesla AI Day.

"Если бы другие автопроизводители хотели лицензировать его (программное обеспечение – Profile.ru) и использовать в своих транспортных средствах, это было бы круто", – заявил Илон Маск, отвечая на вопрос, не планирует ли компания открыть исходный код своего ПО. Такое решение позволило бы внедрить конкурирующим автопроизводителям в свои автомобили системы автономного вождения, не затрачивая большие средства на разработку системы с нуля, отмечает портал ixbt.com.

При этом многие эксперты в целом скептически оценивают перспективы беспилотных автомобилей в ближайшее десятилетие. Прежде чем подобные технологии получат распространение, предстоит сложное урегулирование юридических и страховых вопросов. Но Маск убежден, что система автономного вождения Tesla нового поколения способна обеспечить уровень безопасности намного выше, чем у человека. "По крайней мере, на 200 или 300 процентов лучше, чем у человека", – уверен бизнесмен.

Как писал сайт Profile.ru, Tesla в середине июля запустила подписку на "полный автопилот". Подписка выступает своего рода альтернативой единовременной покупке. Приобрести ее можно в том случае, если электромобиль клиента оснащен компьютером HW3.0. Если такого устройства нет, его можно купить за $1500.

Метки: Tesla Илон Маск
Самое читаемое
18.09.2021