Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Mercedes-Benz GLB проверили на прочность перед продажами в России

Независимая организация Euro NCAP провела краш-тест новой модели кроссовера Mercedes-Benz GLB, который будет продаваться в России уже с 2020 года. С испытаниями новинка справилась великолепно, пишет Motor.

Безопасность водителя эксперты оценили в 92% от максимально возможного результата, безопасность пассажиров-детей – в 88%, безопасность пешеходов оценивается в 78%. Один из критериев безопасности экспертов не удовлетворил: водитель легко может травмировать шею в случае лобового столкновения.

Дебют Mercedes-Benz GLB прошел летом этого года. На европейском рынке кроссовер продается в семиместном исполнении, в вариантах с дизельным или бензиновым двигателем. В базовой версии установлен турбомотор и семидиапазонный «робот». Стоимость машины начинается от 37,7 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что в Россию приедут электрокроссоверы Mercedes-Benz. На полноприводный Mercedes-Benz EQC 400 с литий-ионной батареей на 80 кВтч, питающей два мотора суммарной мощностью 408 л.с., было выдано ОТТС (одобрение типа транспортного средства).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK