Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Mercedes-Benz откажется от пикапа X-Class

Машина

Mercedes X-Class

©ru.motor1.com

Компания Mercedes-Benz откажется от пикапа X-Class и не будет производить модель нового поколения. Как оказалось, пикап проигрывает в продажах на фоне конкурентов, сообщает 16 июля Automotive News Europe.

Модель не выдерживает конкуренции на фоне Volkswagen Amarok и Ford Ranger, также на её репутации негативно сказались несколько отзывных кампаний.

Совокупные продажи X-Class за 2018 год в Европе, Австралии и Южной Африке составили 16 700 экземпляров, при том что Ford Ranger только на европейском рынке в 2018-м был куплен тиражом в 50 900 штук.

Пикап Mercedes-Benz X-Class спроектирован на агрегатах Nissan Navara и выпускается на испанском заводе японской марки. На российском рынке стоит от 3 128 000 рублей (2.3 I4, 163 силы и 403 Нм момента, шестиступенчатая «механика»). Топовый X 350 d 4Matic с V6 обойдется в 4 181 000 рублей.

Ранее сообщалось, что компания «Авторитетпласт» разработает версию тюнинг-комплекта для внедорожника Lada 4×4 Bronto. Авторы обновят наполнение решётки радиатора. Ее дизайн уже полностью разработан — он сохраняет «агрессивный» взгляд. Также на модель ставят усиленный задний мост и модернизированные амортизаторы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK