Наверх
18 апреля 2021

Мотоцикл Honda Gold Wing получил багажник больше автомобильного

Honda Gold Wing

Honda Gold Wing

©Honda

Туристические мотоциклы Honda Gold Wing выпускаются с 1974 года. Это крупные и тяжелые представители своего класса с мощным шестицилиндровым двигателем.

Традиционно Gold Wing позиционируется как мотоцикл для двоих. При этом в последних поколениях Gold Wing в багажный отсек перестали помещаться два шлема, отмечает издание Jalopnik. Чтобы исправить этот недостаток, Honda в модели 2021 года увеличила объем основного багажного отсека мотоцикла до 61 л. Общий объем багажника, состоящего из трех отсеков, теперь составляет 121 л.

Таким образом, мотоцикл получил больше места для багажа, чем некоторые серийные спортивные автомобили. У итальянского родстера Alfa Romeo 4C Spyder объем багажника только 105 л, а у немецкого Audi R8 Spyder – 113 л. У Mazda MX5 последнего поколения объем багажного отделения всего лишь на 6 л больше.

Журналисты отмечают, что единый объем багажника у этих спортивных машин может быть несколько более практичным, чем три отсека у Honda Gold Wing. Но при этом опыт путешествий на мотоцикле, считают они, позволяет упаковать в них достаточно много необходимых в дороге вещей.

Остальные изменения в Honda Gold Wing 2021 года не столь значительные. Мотоцикл получил улучшенную аудиосистему, интеграцию с Android Auto и новые задние сигналы поворота. При этом цена на мотоцикл, по мнению журналистов, весьма высокая. В США она начинается от $23,9 тыс. (1,77 млн руб. – «Профиль»). В России новый Gold Wing Tour MT стоит гораздо дороже – от 2,55 млн руб.

Ранее «Профиль» сообщал, что Honda не собирается оставлять авторынок России без мототехники, несмотря на то, что в 2022 году его покинут автомобили компании. В последнее время в России продаются только две модели автомобилей, но зато 18 моделей мотоциклов и четыре модели квадроциклов.

Самое читаемое
18.04.2021