Наверх
25 мая 2022

Автоэксперт Погребец уточнила, на сколько подорожали летние шины

Покупка шин
©Shutterstock / Fotodom

Летние автомобильные шины значительно подорожали по сравнению с 2021 годом. Но спрос на них увеличивается на фоне сообщений о приостановке работы в России ряда крупных производителей этой продукции и ослабления курса рубля.

По словам пресс-секретаря портала об автомобилях "Дром" Марии Погребец, в среднем стоимость летней резины с начала 2022 года стала больше на 15–20%. При этом интерес к покупке увеличился вдвое, а предложений о продаже стало меньше. "Относительно прошлого года стоимость шин увеличилась на 36%, а предложение сократилось на 10%", – уточнила Погребец.

Он указала: эксперты считают, что это только первая волна удорожания продукции, передает 24 марта РИА Новости. Сейчас предложение и цены на автомобильную резину прогнозировать сложно. Даже если рубль укрепится, возникшие перебои в производстве и поставках шин будут негативно влиять на рынок.

После начала Россией спецоперации на Украине и последовавших за этим санкций со стороны западных стран ряд крупных производителей шин объявили об ограничениях в деятельности или приостановке работы на территории России. Так, о приостановке экспорта продукции в РФ и производственной деятельности в стране объявила компания Michelin. А компания Bridgestone приняла решение приостановить с 18 марта производство шин на российском заводе, который расположен в Ульяновске.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое