Наверх
4 октября 2022

На трассе М12 Москва – Казань планируют разрешить разгон до 150 км/ч

Первой автомобильной дорогой в России, где будет разрешено движение со скоростью 150 км/ч, станет строящаяся трасса Москва – Казань.

Как сообщил портал Autonews со ссылкой на слова вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, cредняя скорость на новой платной дороге составит до 140 км/ч, а возможно, на отдельных участках – до 150 км/ч.

На данный момент на российских дорогах максимальный установленный лимит скорости составляет 130 км/ч. Ранее глава ГИБДД Михаил Черников выразил мнение, что скорость на дорогах нужно "разогнать", поскольку, по его словам, дороги в России стали на отдельных участках лучше, чем европейские.

"Мало кривых, виражей, поворотов. Есть хорошие прямые участки дорог. Почему бы там при условии разделения транспортных потоков и хороших погодных условий эту скорость не поднять до 150 км/ч. На платных дорогах у нас стоят индикаторы, которые показывают, если что-то меняется", – заявил Черников.

Движение по новой трассе М-12 Москва – Казань планируется открыть в 2024 году. Правительство России выделило 28 млрд руб. на ускорение строительства трассы, а ряд участков трассы в разных регионах России могут ввести в эксплуатацию досрочно. После завершения строительства автодороги М-12 Москва – Казань – Екатеринбург следующим масштабным проектом может стать Юго-Западная хорда, связывающая Урал и Поволжье с Краснодарским краем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое