Наверх
20 июня 2021

Начались продажи самой дешевой Lada, которой можно управлять со смартфона

подключенная версия Lada Granta
©АвтоВАЗ

Компания "АвтоВАЗ" анонсировала выход на рынок версии Lada Granta с возможностью подключения к платформе Lada Connect. С ее помощью владелец сможет управлять системами автомобиля с помощью смартфона.

«Подключение» телематической функции будет доступно для различных комплектаций автомобиля по цене от 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба "АвтоВАЗ". C помощью Lada Connect можно будет дистанционно управлять функциями открытия дверей и багажника, прогрева и кондиционирования салона, запуска двигателя, проверки уровня запаса топлива, а также заряда аккумулятора.

Приложение также оповестит владельца автомобиля об эвакуации, столкновении или неисправностях в системах машины. Кроме того, с помощью платформы можно будет с высокой точностью восстановить обстоятельства ДТП.

В мае автомобили можно заказать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Татарстане, Пермском крае и Самарской области, в последующие месяцы "подключенная" версия Lada Granta будет доступна в салонах дилеров по всей России.

Как писал "Профиль", российский автогигант "АвтоВАЗ" с 1 мая 2021 года в очередной раз повысил цены на все автомобили своей линейки. Отмечается, что меньше всего цены выросли на семейство Lada Granta.

Самое читаемое
20.06.2021