Наверх
23 апреля 2021

Водителей научили бороться с ржавчиной в тормозной системе на карантине

Ремонт автомобильный тормозные колодки диски
©Shutterstock / Fotodom

В условиях пандемии коронавируса, когда закрыты станции технического обслуживания, заботиться о «здоровье» собственного автомобиля становится все сложнее. Вынужденный простой транспортного средства скажется на многих узлах и механизмах. Особенно это касается тормозов.

Названа опасность пыли от автомобильных тормозов

Тормоза способны покрыться ржавчиной всего за час, пишет «Автовзгляд». Если автомобиль бездействовал долго, да еще и стоял во влажном гараже, то проблемы начнутся не только у дисков, но и у суппортов. Ржавчина со временем может просто привести в негодность тормозные колодки.

Эксперты отмечают, что для самостоятельного решения проблемы нужен пескоструйный аппарат. Воздух с песком способен быстро разрушить все окислы. Проблема в том, что стоит такой аппарат недешево, да и для работы пескоструйки нужен мощный компрессор.

Ранее водителей научили бороться с примерзшими тормозными колодками. Специалисты обратили внимание, что в первую очередь надо выяснить тип тормозной системы автомобиля. Если система барабанная – то нужно полить барабаны кипятком, чтобы растопить лед.

Самое читаемое
23.04.2021