Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Названа главная опасность медленного вождения

Министерство транспорта Великобритании провело исследование, посвященное стилям вождения автолюбителей. Как оказалось, за последние пять лет на 75% выросло число людей, которые погибли в результате аварии причиной которой стала слишком медленная езда, пишет DailyStar.

В 2020 году в России вступят в силу пять новых законов для автовладельцев

Власти Британии установили штрафы для таких медлительных водителей: им придется заплатить 100 фунтов стерлингов (около 8 тысяч рублей). Однако достаточно серьезное наказание и штрафные очки не всегда помогают, потому что проблема медленных водителей сохраняется. Только в 2018 году по их вине в стране получили травмы 26 человек, двое погибли.

Эксперты говорят о том, что подобная манера вождения раздражает других участников дорожного движения, заставляя их обгонять, что нередко заканчивается авариями. Однако иногда у медленной езды есть простое объяснение: за рулем новичок, у которого просто не хватает опыта.

Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявил, что нештрафуемый порог превышения скорости в стране понизят с 20 км/ч до 10 км/ч. Изменения будут постепенными, в режиме пилотных зон. Акимов отметил, что только в России введен такой большой допустимый нештрафуемый порог, а это полностью противоречит практике «цивилизованных» стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK