Наверх
28 октября 2021

О новых санкциях предупредили российских водителей

Новые правила дорожного движения
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Водители в России пожаловались на новые санкции и штрафы от инспекторов ГИБДД. Об этом стало известно в четверг, 16 сентября.

Речь идет о наказании за шторки на передних стеклах автомобиля, пишет Autonews. Раньше инспекторы ГИБДД ограничивались предупреждением или штрафом в 500 рублей, однако теперь вместе со штрафом водителям начали выдавать предписание о снятии шторок в определенный срок (10 дней). В некоторых случаях их заставляют снимать на месте.

Дело в том, что такие каркасные шторки попадают под определения из Техрегламента Таможенного союза и ПДД, где сказано, что посторонние предметы не должны ограничивать обзор водителя.

Отмечается, что неправильным использованием считается передвижение автомобиля с задернутыми шторками. При этом если транспортное средство находится в статике, пользоваться шторками можно.

В полиции объяснили, что после истечения 10-дневного срока останавливается регистрация автомобиля, так как нарушение будет приравнено к внесению изменений в конструкцию машины.

Ранее российских водителей предупредили о других штрафах. Нарушения планируется фиксировать с помощью нового программного обеспечения и технических устройств. Решение о расширении возможностей комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД уже разрабатывают Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и столичное ГУ МВД России.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021