Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пассажирские беспилотники появятся в небе раньше, чем на дорогах

Эксперт: летающие беспилотники более реальны, чем наземные

Концепция модульного летающего беспилотного автомобиля Audi Airbus

Концепция модульного летающего беспилотного автомобиля Audi Airbus

©Audi / Airbus

У самоуправляемых летающих электромобилей больше перспектив, чем у наземных беспилотников. Об этом заявил генеральный директор стартап-компании Kitty Hawk Себастьян Трун. Выступая на мероприятии Disrupt SF 2019 от TechCrunch, эксперт высказал уверенность в том, что персональные беспилотные летательные аппараты войдут в нашу жизнь раньше, чем самоуправляемые авто, поскольку позволят решить больше проблем и будут экономически более выгодны.

Поднявшись над землей, водитель больше не будет беспокоиться о пробках, пешеходах, знаках – то есть в небе решаются все те проблемы, с которыми сталкиваются наземные беспилотники вроде Tesla. Себастьян Трун, работавший над проектом беспилотного автомобиля Google, считает, что массовый ввод в эксплуатацию летающих беспилотников приведёт к значительным последствиям и их нужно предусмотреть уже сегодня. В частности, в новых строящихся районах нужно заранее запланировать места для взлета и посадки. Также стоит ожидать изменения цен на недвижимость, поскольку благодаря летательным аппаратам многие удалённые места с плохими дорогами станут легко доступными.

По мнению Труна, будущее беспилотного транспорта именно в воздухе, поэтому его команда начинает работу над проектом летающего беспилотника Heaviside, который будет оснащён практически бесшумным двигателем.

Японцы начнут выпускать летающие автомобили через 3 года

Трун добавил, что используемый сейчас термин «летающий электромобиль» не совсем верен: технически такое устройство называется «самолёт вертикального взлета и посадки с электродвигателем». Удобство летающего транспорта ещё и в том, что любой путь он проделывает по прямой, сокращая время в пути и расстояние, а значит, снижая затраты на поездку. По подсчётам Труна, в будущем одна миля на летающем беспилотнике обойдётся всего в $0.30.

А в немецком Штутгарте в субботу, 14 сентября, провели демонстрационный полет двухместного беспилотника – волокоптера. Его планируют использовать в качестве такси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK