Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пилоты IndyCar испытали болид с аэроэкраном

Пилотов IndyCar защитят аэроэкраном от камней

©IndyCar

Пилоты IndyCar Уилл Пауэр и Скотт Диксон успешно завершили тестирование инновационного аэроэкрана, призванного защитить гонщиков от повреждений камнями. Как сообщает Race Fans, пилоты остались довольны результатами и единогласно одобрили новинку.

Аэроэкран для болидов IndyCar разработала компания Red Bull Advanced Technologies, которая ранее внедрила подобное новшество в автомобили Формулы-1. О необходимости защиты пилотов во время гонок создатели болидов заговорили после серии крупных аварий с летальными исходами. Так, в 2015 году гонщик Джастин Уилсон получил серьёзные травмы головы на ралли IndyCar и на следующий день скончался.

В США продают Lamborghini Countach гонщика Марио Андретти

В рамках теста гонщики проехали расстояние в 1000 километров на автодроме Indianapolis Motor Speedway. По окончании гонки пилоты поделились ощущениями: им показалось, что защитный экран слегка утяжеляет болид и меняет центр тяжести, но к этому можно легко приспособиться. Зато в болиде стало заметно тише, и даже на большой скорости можно слышать радио, заявляют гонщики. Кроме того, они заметили, что аэроэкран не так сильно увеличивает сопротивление, как Halo – разработка, которая применяется сейчас на болидах Формулы-1.

До конца года планируется провести еще три испытания аэроэкрана, два – в октябре и одно в ноябре.

Тем временем Jaguar представил болид I-Type 4 для шестого сезона Формулы E, а также раскрыл состав экипажа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: гонки
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK