Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Предложены новые нестандартные способы заправки автомобиля

Новые виды топлива из очисток и отходов канализации вскоре могут быть доступны автомобилистам Великобритании. Власти решили оказать финансовую поддержку четырём компаниям, которые работают над производством низкоуглеродного и экологически чистого топлива.  По прогнозам, это позволит сократить выбросы CO2 на 85 млн тонн к 2032 году.

«Зелёное» топливо будет производиться из соломы, древесины, очисток и даже отходов канализации, которые называют «фатбергом». Этот вид предполагает использование смытых и засоряющих сточные трубы остатков жира, салфеток и нелегальных наркотиков. В ходе реализации проектов будут построены заводы, что позволит создать более 9 тыс. рабочих мест, сообщает Daily Mail.

Ранее Росстандарт опубликовал список торгующих некачественным топливом АЗС. В перечень внесены 157 заправочных станций. Наиболее распространенным нарушением стало несоответствие заявленному октановому числу и температуре вспышки в закрытом тигле для дизеля. Также в некачественном бензине и солярке фиксировали повышенное содержание серы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK